16 невероятно стильных фитнес-клубов мира по версии Architectural Digest

16 невероятно стильных фитнес-клубов мира по версии Architectural Digest

Один из самых авторитетных ресурсов о современной архитектуре и дизайне Architectural Digest составил список стильных фитнес-клубов мира. Большинство этих клубов оснащены тренажерами Life Fitness. Их премиальный уровень выражается не только в превосходных характеристиках и обширном функционале, но и в экстерьере. Благодаря превосходному внешнему виду оборудование Life Fitness органично дополняет интерьеры тренажерных залов, выполненные в разных стилях.
 

1. Многоуровневый фитнес-клуб TMPL Gym*, расположившийся в Адской кухне*, поражает архитектурными и дизайнерскими изысками. Проект Ульяма Софилда (Studio Sofield) удостоен награды National Design Award. К услугам посетителей уникальное предложение: 25-метровый бассейн с морской водой (единственный в своем роде среди всех клубов Нью-Йорка), где проводятся акваклассы, программируемое оборудование, студия сайклинга дополненной виртуальной реальности с 9-метровым видеоэкраном, парильни, сауна. Открытые 8-метровые потолки поддерживаются подсвеченными прямыми колоннами. На просторной площади в почти 3 700 кв. м установлено самое современное технологичное фитнес-оборудование***. TMPL позволяет совершить побег от реальности в мир научной фантастики.

*TMPL = Temple (храм)
**Ранее один из самых опасных криминальных районов Манхэттена, прославленный в фильме «Банды Нью-Йорка», а ныне изобилующий театрами и модными ресторанами.
***Клуб TMPL Gym полностью оборудован тренажерами Life Fitness и Hammer Strength.

 

2. У клиентов одного из этих великолепно оформленных залов нет проблем с поиском мотивации. На изображении элегантный центр тайского бокса La Belle Equipe, расположенный в 10-м округе Парижа. Миновав залитую солнцем зону ресепшен, посетители попадают в просторный открытый зал для тренировок, оформленный в стиле «индустриальный шик».
Labelleequipeparis.fr

 

3. Первая в Трайбеке* фитнес-студия The Class by Taryn Toomey больше похожа на бутик-отель: роскошные мраморные плиты, яркие акценты в виде минералов и светильников, мягкая палитра в розовых и серых тонах гармонично объединены в дизайне от архитектора Майкла Константина. Основатель студии и инструктор Тайрин Туми (ее клиентами вполне могут быть звезды уровня Дженифер Энистон и Наоми Уоттс) сотрудничала с дизайнером интерьеров Элизабет Кон (Elizabeth Kohn Design) и дизайнером интерьеров и целителем кристаллами Рашией Белл, которая предложила напольное покрытие из турмалина и гематита (полагают, что эти минералы способствуют очищению энергии и восстанавливают равновесие). Светильники из целебного прозрачного кварца от Келли Уеастлер и металлические светильники о Кристофера Бутса органично соседствуют с образцами «земляного искусства» и фотографиями, подобранными агентством Trove Art.
taryntoomey.com

*Трайбека — престижный район Манхэттена.

 

4. Современный Центр здоровья Акаши (Akasha Holistic Wellbeing Centre), над дизайном которого работало Бюро Дэвида Чипперфильда, занимает 3230 квадратных футов (300 кв. м) в здании лондонского отеля Café Royal. Специальное прорезиненное напольное покрытие итальянской фирмы Poliform амортизирует удары и предотвращает травмы, возможные при интенсивных физических нагрузках.

К услугам гостей Akasha Holistic Wellbeing Center спа-центр с 18-метровым узким бассейном, сауной и джакузи.
hotelcaferoyal.com

 

5. Лос-анджелесская студия Tracy Anderson Brentwood занимает 8 5000 квадратных футов (790 кв. м) в здании на пересечении бульвара Сан-Виценте и Монтана-авеню. Дизайн помещений разработан бюро Windsor Smith. Характерные направления студии — танцевальные кардиотренировки и силовые тренировки. Эти классы любят Гвинет Пэлтроу, Николь Ричи и Дженнифер Лопес. Залы студии Трейси Андерсон оснащены современными аудиосистемами, а климатическое оборудование поддерживает особые режимы температуры и влажности. Кроме того, студия предлагает индивидуальные занятия на тренажерах Андерсон — Iso-Kinetic Band System и Super G Floor (специальные тренажеры, которые минимизируют ударное воздействие при сохранении эффективности тренировок). Допонительные преимущества студии — люксовые раздевалки, салон укладки волос с органическими средствами по уходу за кожей и волосами, магазин.
tracyanderson.com

 

6. Отличная тренировка с превосходным видом на Лас-Вегас доступна гостям отеля Mandarin Oriental. Окна фитнес-центра и студии йоги выходят на город, но надежно укрывают от его суеты и шума.
mandarinoriental.com

 

7. Virgin Active Raffles Place в Сингапуре занимает трехэтажное здание площадью 33 000 квадратных футов (3065 кв. м) и вмещает разнообразные классы: для спиннинга, йоги, персональных тренировок и многих других направлений.

В просторном тренажерном зале Virgin Active Raffles Place есть кафе, зона отдыха и релаксации, где посетители могут расслабиться в спальных капсулах, саунах и соляных комнатах.
virginactive.com.sg

 

8. Equinox Bond Street, 30-й клуб сети в Нью-Йорке площадью 29 000 квадратных футов (2 694 кв. м), занимает четыре этажа в здании бывшей фабрики на углу Бродвея и Бонд-стрит, построенном в 1873 году. Детали интерьера подчеркивают архитектурные особенности пространства:  кирпичные арки в зоне ресепшен, необработанная кирпичная кладка, оригинальные фасад, открытые потолки высотой 5,5 м. Первый проект сети, выполненный архитектором Карой Манн.
equinox.com

 

9. Los Angeles Athletic Club с богатой историей был одним из первых частных спортивных клубов города. Клуб располагает площадью 80 000 квадратных футов (7 432  кв. м), на которых размещаются студия йога, класс сквоша, студия персональным тренировок, баскетбольная площадка и олимпийский бассейн.

За время существования (Los Angeles Athletic Club  был основан в 1880 году) клуб превратился в стильный бутик-отель с 72 номерами и сьютами. Пребывание в отеле открывает гостям доступ к фитнес-центру, закрытой spa-зоне и ресторану клуба. Цены на номера — от  $239 за ночь.
laac.com

 

10. Новый двухуровневый центр йоги Y7 Yoga, разместившийся на 3 200 квадратных футах (297 кв. м) в Верхнем Ист-Сайде*, был спроектирован сестрами-основательницами сети Сарой и Мейсон Леви. Шестая и самая большая студия вмещает магазин одежды, душевые, раздевалки и два зала для занятий йогой. Черные залы с инфракрасным обогревом освещаются свечами, зеркала отсутствуют: это пространство, закрытое от осуждающих взглядов. Один зал называется Biggie, другой Smalls — напоминание о хип-хоп корнях Y7**. Преданными клиентами студии стали модели, профессиональные спортсмены и знаменитости (Зося Мамет — давний клиент студии).
y7-studio.com

*Верхний Ист-Сайд — район Манхэттена в Нью-Йорке.
**The Notorious B.I.G. — один из самых влиятельных американских хип-хоп исполнителей, также выступавший под псевдонимом Biggie Smalls.

 

11. One Hot Yoga, построенная австралийской фирмой Rob Mills Architects and Interior Designers, — это современная студия в районе Саут-Ярра в Мельбурне. Создатели стремились объединить архитектуру и йогу, чтобы сформировать идеальное пространство для релаксации и погружения в себя.

В прошлом году рядом открылась студия One Hot Pilates в дополнение к студии йоги. Особенности ее интерьера — стены из необработанного кирпича и бетонные полы.
onehotyogaandpilates.com.au

 

12. Нью-Йоркская бутик-студия ModelFIT недавно открылась в Западном Голливуде. Характерные для сети минималистичный дизайн и светлая палитра повторяются в новой студии площадью 1 400 квадратных футов (130 кв. м). На одной из стен у стойки ресепшен размещена галерея с гравюрами и фотографиями (автором некоторых работ является местный художник Остин Вайнер) и уголок с пышными растениями, кактусами и цветочными конструкциями от Plant Ground Bloom.
modelfit.com

 

13. Для IMAXShift было перестроено складское здание XIX века на Плимут-стрит в Бруклине, в котором в годы Первой мировой войны находился один из крупнейших американских заводов по производству самодвижущихся торпед. Теперь здесь проводятся зрелищные групповые сайклинг-тренировки с использованием гигантской проекционно-звуковой системы IMAX. В зале площадью 7 000 квадратных футов (650 кв. м) участники классов могут совершить путешествие по Солнечной системе, велопрогулку по гавайскому пляжу или японским улочкам, а также в компании с Бейонсе — благодаря реалистичному видео на большом экране.
imaxshift.com

 

14. Суровый атлетизм воплощен в прогрессивном дизайне ванкуверской кроссфит-студии Studeo55 от BOX Interior Design — фирмы, специализирующейся на работе с ресторанами и отелями. В насыщенном яркими оттенками пространстве установлено современное оборудование для кроссфита, сайклинга и других видов тренировок.

После занятий посетители могут восстановить силы в психоделическом лаунже.
studeo55crossfit.com

 

15. В Лос-Анджелесе действуют две студии Body by Simone. В Западном Голливуде располагается двухэтажная студия площадью 3500 квадратных футов (325 кв. м) с булыжными полами, естественным освещением и внутренним двориком, который примыкает к студии. В Брентвуде — здание площадью 2 500 квадратных футов (232 кв. м) с открытыми балками, темными деревянными полами, естественным светом и чистыми линиями интерьера. Обе студии были спроектированы австралийским основателем бренда Симоной Де Ла Рю, среди клиентов которой Тейлор Свифт, Рози Хантингтон-Уайтли и Энн Хэтэуэй.
bodybysimone.com

 

16. Barry's Bootcamp Venice занимает 8000 квадратных футов (743 кв. м) в двухэтажном промышленном здании на бульваре Линкольна в Лос-Анджелесе. Помимо услуг фитнеса, в студии можно воспользоваться стойкой для обмена мгновенными GIF-сообщениями, комнатой «Stretch Lounge» (для разогрева мышц как до, так и после тренировки), а также полюбоваться интерактивным граффити знаменитого художника Келси Монтегю, нанесенном на внешнюю стену здания. Во флагманской студии сети можно запросто встретить Аманду Сейфрид, Ким Кардашьян или Джессику Биль, которые заглянули сюда на тренировку.
barrysbootcamp.com

 

Источник: http://www.architecturaldigest.com/gallery/high-design-gyms-around-the-world-slideshow#1

Поделиться в соцсетях

Галерея